Авторизация
 
  • 23:22 – В Ростовской области МЧС привело в готовность Ми-8 для тушения пожара на хозрынке 
  • 23:22 – В Омске на два рубля выросли цены на бензин АИ-98‍ 
  • 23:21 – Фанаты Сергея Лазарева переживают за здоровье певца после 
  • 23:21 – Дмитрий Нагиев похвалил Пелагею за ее силу воли и перемены в лучшую сторону 


Дипломаты предупредили россиян о проблемах при въезде в Великобританию


Наличие действующей британской визы у граждан России не является гарантией, что у иммиграционных властей Соединенного Королевства не возникнет дополнительных вопросов по прибытии в страну. С таким заявлением выступило в понедельник, 3 августа, посольство РФ в Великобритании.
Дипломаты привели в пример недавний случай в лондонском аэропорту, «где без особых на то оснований была задержана прибывшая рейсом из Москвы гражданка Российской Федерации».
По данным посольства, несмотря на наличие действующей визы, по которой она неоднократно посещала Великобританию, россиянка была остановлена погранслужбой МВД королевства для проверки, которая продлилась более семи часов. В частности, среди прочего британцев интересовало, сколько денег она имеет при себе, как наличными, так и на банковской карте.
«Нет гарантий, что такие упражнения на российских гражданах в пунктах въезда, несмотря на наличие действующих виз, не будут практиковаться британской стороной и в дальнейшем в качестве инструмента психологического давления и политической игры в контексте нынешнего состояния наших двусторонних отношений», — подчеркнуло посольство.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27970-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%