Авторизация
 
  • 10:31 – КамАЗ готовит к производству новый среднетоннажный грузовик 
  • 10:30 – На улицах Москвы хотят запретить курение и катание на велосипедах 
  • 10:30 – С первого дня лета между Сахалином и Хоккайдо начнет ходить паром 
  • 10:30 – Криштиану Роналду грозит тюремный срок и гигантский штраф 


Обама увидел основную угрозу человечеству в изменении климата


Изменение климата на планете стало основной угрозой будущему человечества, заявил в понедельник, 3 августа, президент США Барак Обама в своем выступлении в Белом доме. Его слова приводит РИА Новости
«Если мы не сделаем все правильно, может быть, мы не сможем обратить ситуацию вспять, не сможем приспособиться», — опасается американский лидер.
Обама отметил, что за последние 10 лет США сократили выбросы, несмотря на рост экономики. При этом объемы загрязнения атмосферы снизились на большую величину, чем в других странах.
«Мир не сможет противостоять глобальному потеплению, если не предпримет агрессивные действия, чтобы его остановить», — цитирует слова президента США агентство Reuters.
В понедельник Вашингтон представил свой план сокращению выбросов. Документ получил высокую оценку в ООН. «Этот план отражает стремление Соединенных Штатов решить проблему глобального потепления, одновременно с этим сэкономив деньги и добившись роста экономики», — заявил журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик. Его слова передает ТАСС.
Инициатива администрации Барака Обамы Clean Power Plan, представлена накануне международного саммита по климату, который пройдет в Париже в декабре. Власти США обещают к 2025 году сократить вредные выбросы в атмосферу на 26-28 процентов по сравнению с уровнем 2005 года. Выбросы электростанций уменьшаться на 32 процента до 2030 года.
По расчетам Белого дома, реализация программы позволит предотвратить до 3,6 тысяч случаев смерти в раннем возрасте, сократить число приступов астмы у детей на 90 тысяч, а также сэкономить среднестатистической американской семье 85 долларов в год на оплате счетов за электроэнергию. В общей сложности американские потребители смогут сэкономить 155 миллионов долларов в течение 2020-2030 годов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27967-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%