Авторизация
 
  • 17:29 – Это не покажут в эфире «Дома 2» 
  • 17:29 – Никита Кузнецов изменил свое мнение о Марине Африкантовой 
  • 17:28 – Александра Гозиас опровергла слухи о расставании с Костей Ивановым 
  • 17:28 – Виталий Малышев, благодаря проекту «Дом 2», нашел свою любовь 


На реабилитацию изнасилованных в Ротерхэме детей выделят три миллиона фунтов


На программу реабилитации детей, пострадавших от сексуального насилия в британском городке Ротерхэм (Южный Йоркшир), и предупреждение будущих нападений выделят три миллиона фунтов стерлингов. Об этом сообщает BBC News.
Трехлетняя программа, финансируемая правительством Великобритании, городским советом Ротерхэма и фондом одной из крупнейших в мире аудиторских компаний — KPMG, стартует в сентябре. Планируется нанять 15 сотрудников, которые разъяснят детям, как определить, что они стали или рискуют стать жертвами сексуального насилия. Городские чиновники уже назвали программу «инновационным проектом» и выразили надежду, что опыт, полученный в ходе ее реализации, поможет в борьбе с детским сексуальным насилием в других городах Великобритании.
Ротерхэм приобрел печальную известность после того, как выяснилось, что с 1997 по 2013 год в городе орудовали банды пакистанцев, насиловавших детей. В докладе, опубликованном по результатам расследования, утверждалось, что за этот период мигранты изнасиловали более 1,4 тысячи белых девочек-подростков, некоторых продали в другие города на севере Англии. В основном они были из неблагополучных семей. Местные власти и полиция знали о происходящем, но не возбуждали уголовные дела, опасаясь обвинений в расизме.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27955-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%