Авторизация
 
  • 15:29 – Мексиканка в юбке и сандалиях выиграла забег на 50 км 
  • 15:29 – Капитанша: смотреть 4 серию онлайн 
  • 15:29 – Вещдок: золотые отношения (эфир от 24.05.2017) 
  • 15:29 – Актеры «Квартала 95» рассказали, чем занимаются в автобусе на гастролях 


Джихадисты похитили лидера поддерживаемой США повстанческой группировки в Сирии


Боевики «Джабхат ан-Нусры» (отделения «Аль-Каиды» в Сирии) похитили лидера поддерживаемой США повстанческой группировки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) и источники в сирийской оппозиции.
В заявлении, выпущенном группировкой «30-я дивизия», джихадисты обвиняются в похищении Надима аль-Хассана и некоторых его сподвижников к северу от Алеппо. Повстанцы призвали «Джабхат ан-Нусру» освободить их.
По информации SOHR, мужчин взяли в плен, когда они возвращались с собрания в городе Аазаз. В Пентагоне пока не могут подтвердить полученную информацию. По словам официального представителя ведомства, никто из обучаемой американскими инструкторами группировки «Новые сирийские войска» не был похищен.
Американские военные в мае запустили программу обучения сирийских повстанцев для борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Вашингтон планирует ежегодно готовить 5,4 тысячи бойцов, однако министр обороны США Эштон Картер признал, что программа выбивается из графика. На настоящий момент тренировку завершили 54 повстанца.
«Исламское государство» — террористическая организация, которая захватила часть территорий Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Верховный суд России признал ИГ и «Фронт ан-Нусра» террористическими. Их деятельность запрещена в России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27794-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%