Авторизация
 
  • 19:08 – В Москве открылся сезон «Военных оркестров в парках» 
  • 19:08 – Вопросы охраны окружающей среды обсуждали в Петербурге на Невском международном конгрессе 
  • 19:07 – Создателей так называемых «групп смерти» в соцсетях смогут сажать в тюрьму на срок до шести лет 
  • 19:07 – СБУ обвинила «Яндекс» в передаче персональных данных украинцев руководству России 


Кэмерон назвал Британию небезопасным убежищем для мигрантов


Британский премьер Дэвид Кэмерон назвал Соединенное Королевство «небезопасным убежищем» для мигрантов, пытающихся попасть в страну из французского города Кале через Евротоннель, передает BBC News.
По его словам, как только нелегалы доберутся до Британии, они сразу же будут выдворены с ее территории. «Все будет сделано для того, чтобы обезопасить наши границы, чтобы британцы могли спокойно отправляться в отпуска», — заявил Кэмерон. По словам британского премьера, к тоннелю под Ла-Маншем были отправлены еще 120 французских полицейских.
Мигранты пытаются пробраться в Евротоннель для того, чтобы через него попасть в Британию. За неделю было предпринято 3,5 тысячи попыток. Всего в Кале скопились свыше трех тысяч нелегалов.
С января представители Eurotunnel (компании-оператора транспортного объекта) помешали попасть в Британию 37 тысячам мигрантов. В июне девять нелегалов погибли в тоннеле под Ла-Маншем.
В конце того же месяца Дэвид Кэмерон объявил о намерении ужесточить пропускной режим на границе с Францией. По его словам, это вынужденная мера, вызванная огромным скоплением мигрантов в Кале.
Тоннель под Ла-Маншем длиной 51 километр соединяет континентальную Европу с Великобританией. Конечные станции Евротоннеля — Дувр с британской стороны и Кале с французской.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27784-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%