Авторизация
 
  • 19:55 – IMPORTANT: Russia’s FSB arrests ISIS terrorists plotting to bomb Moscow transport 
  • 19:54 – Юнкер пошутил над Трампом 
  • 19:54 – Видео с собакой брошенной хозяевами разбило сердца пользователей Сети 
  • 19:53 – Цена ОСАГО будет зависеть от стажа и возраста 


Власти Эквадора возбудили дело по факту убийства россиянина


Эквадорские власти возбудили уголовное дело по факту убийства гражданина России Максима Пушкарева в столице Кито. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе посольства России в этой стране Никиту Кузнецова.
«Было возбуждено сразу два уголовных дела — по заявлению посольства и родственницы погибшего, которые в дальнейшем, по всей видимости, будут объединены в одно. Посольство держит развитие ситуации на контроле», — заявил он.
По его словам, изначально полицейские пытались представить этот случай как суицид. «Только после обращения посольства и родственников погибшего дело было возбуждено по статье "убийство", произведено вскрытие, которое выявило насильственную смерть», — сказал он.
Инцидент произошел 18 июля. Тело Пушкарева с гематомами и ножевыми ранениями было найдено в одном из столичных отелей. Российское диппредставительство было проинформировано об этом 20 июля. Сотрудники консульского отдела посольства посетили морг в Кито, где им представили заключение о самоубийстве россиянина. Несмотря на это, в посольстве попросили эквадорское МВД возбудить уголовное дело по этому поводу. Местные власти 27 июля выдали российским дипломатам протокол о вскрытии, в котором причиной смерти указано «насилие».
Пушкарев, специалист в сфере IT, планировал переехать в Эквадор вместе с гражданской женой. В первый день пребывания за границей его ограбили.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27725-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%