Авторизация
 
  • 23:22 – В Ростовской области МЧС привело в готовность Ми-8 для тушения пожара на хозрынке 
  • 23:22 – В Омске на два рубля выросли цены на бензин АИ-98‍ 
  • 23:21 – Фанаты Сергея Лазарева переживают за здоровье певца после 
  • 23:21 – Дмитрий Нагиев похвалил Пелагею за ее силу воли и перемены в лучшую сторону 


Двое осужденных террористов в Британии добились возвращения в общую камеру


Двое британских террористов, отбывающих наказание в тюрьме, смогли доказать в Верховном суде Великобритании, что их незаконно отправили из общей камеры в одиночные, изолировав таким образом от общества. Об этом сообщает BBC News.
Камел Бургасс (Kamel Bourgass) и Танвир Хуссейн (Tanvir Hussain) в течение семи месяцев находились в одиночках, куда их отправили из-за возникших на религиозной почве конфликтов с другими заключенными.
Осужденные свою вину отрицали, заявляя при этом, что их нельзя держать в заключении в одиночной камере больше 72 часов без разрешения министра юстиции Великобритании. Хуссейн и Бургасс обратились в апелляционный суд Британии, однако там отклонили этот иск. Впоследствии Верховный суд принял решение в пользу террористов.
Хуссейн в 2009 году получил 32 года тюрьмы за планирование терактов на семи трансатлантических рейсах c помощью бомбы с жидким взрывчатым веществом. Его арестовали в 2006 году. После раскрытия этого плана, как отмечает BBC News, пассажирам запретили проносить жидкость в салон самолета.
Бургасс приговорен к 17 годам тюрьмы за планирование теракта в лондонском метро в 2002 году с использованием рицина — смертельного токсина. Он также отбывает пожизненное заключение за убийство полицейского Стефана Оака в 2003-м.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27723-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%