Авторизация
 
  • 21:36 – Шакира впервые откровенно рассказала историю банкротства своей семьи 
  • 21:36 – Тюнинг-ателье G-Power поработало над седаном BMW 5 Series 
  • 20:39 – Lotus представил юбилейную версию Elise Cup 260 тиражом в 30 единиц 
  • 20:39 – Отремонтированный стадион «Динамо» в Москве планируют открыть матчем сборных России и Италии 


В Пакистане ликвидировали пытавшегося сбежать из тюрьмы лидера боевиков


В пакистанском городе Музаффаргарх (провинция Пенджаб) полиция застрелила лидера запрещенной группировки «Лашкар-е-Джхангви» (Lashkar-e-Jhangvi), его двух сыновей и 11 боевиков. Об этом сообщает The Express Tribune.
Инцидент произошел после того, как сотрудники контртеррористической службы отвезли Малика Исхака (Malik Ishaq) и его сыновей в Музаффаргарх, чтобы по их наводке найти тайник с оружием. Утром 29 июля полицейский конвой на обратном пути в тюрьму был атакован группой вооруженных мотоциклистов, пытавшихся освободить Исхака. В результате перестрелки шесть силовиков были ранены.
По словам официального представителя местной полиции Набилы Газанфара (Nabila Ghazanfar), в нападении участвовали от 12 до 15 боевиков. Газанфар утверждает, что они успели освободить Исхака и попытались скрыться на мотоциклах, но сотрудники правоохранительных органов начали преследование и убили некоторых из них.
Исхак входил в число разыскиваемых в США террористов. Его группировка «Лашкар-е-Джхангви», выступающая против шиитов, ответственна за смерти сотен мирных жителей. Лидера боевиков несколько раз судили, но всегда оправдывали, поскольку свидетели отказывались давать показания против него. Последний раз его арестовали 25 июля вместе с двумя сыновьями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27706-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%