Авторизация
 
  • 16:06 – Пряности спасут от депрессии и победят похмелье 
  • 16:05 – Почему в пупке собирается грязь: исследования австралийского химика 
  • 16:04 – Загадочная история о странной гибели Элизы Лэм в отеле Лос-Анджелеса в 2013 году 
  • 16:04 – Елизавета II устроила прием для актрисы Меган Маркл - возлюбленной принца Гарри 


Азербайджан объявил Стерлигова в розыск по линии Интерпола

Баку объявил российского бизнесмена Германа Стерлигова в международный розыск по линии Интерпола за его деятельность в Нагорном Карабахе. Заявление об этом распространило посольство Азербайджана в Москве со ссылкой на Генпрокуратуру республики, пишет ТАСС.
Как сообщается в пресс-релизе посольства, Стерлигов и другие лица «незаконно пересекли государственную границу Азербайджанской Республики и прибыли на оккупированные вооруженными силами Армении территории Азербайджанской Республики, выступили там с открытыми призывами, направленными против государства». В отношении российского предпринимателя была избрана мера пресечения в виде ареста.
23 июля посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы сообщил о возможном объявлении Стерлигова в международный розыск.
Герман Стерлигов, а также его адвокат Артур Айрапетов стали фигурантами уголовного дела о клевете, сообщил 17 июля защитник предпринимателя. Иск предъявила дальняя родственница бизнесмена Милана Горенштейн, проживающая в Израиле.
Ранее Стерлигов в срочном порядке выехал в Нагорный Карабах, заявив через адвоката, что к этому его вынудили «серьезные обстоятельства». Позднее предприниматель сообщил, что возвращается в Россию, а его отъезд был связан с угрозами в его адрес и в адрес членов его семьи.
Один из первых российских мультимиллионеров Герман Стерлигов известен как соучредитель товарной биржи «Алиса». Он отличается правоконсервативными и монархическими взглядами. В начале 2000-х сотрудничал с Движением против нелегальной иммиграции. В последние годы Стерлигов жил в деревне, куда уехал, приняв старообрядческое православие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27667-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%