Авторизация
 
  • 22:34 – Вину за проблемы в производстве Model 3 Tesla возлагает на поставщиков 
  • 22:34 – Опубликованы тизеры первого электрокроссовера от Nissan 
  • 22:05 – Советы доктора Комаровского: первая помощь ребенку во время приступа кашля 
  • 22:05 – Что такое Новолуние и как оно влияет на человека 


Двое полицейских погибли в результате теракта в Бахрейне


Двое полицейских погибли, еще восемь стражей порядка получили ранения в результате теракта в Бахрейне. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии,передает Al Jazeera со ссылкой на министерство внутренних дел королевства.
Нападение было совершено в районе Ситра, расположенном к югу от столицы государства — Манамы. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракт.
Однако, как сообщает Reuters со ссылкой на предварительные выводы следствия, взрывное устройство, использованное во время теракта, того же типа, что и бомбы, якобы изъятые при попытке ввоза из Ирана.
25 июля власти Бахрейна заявили о задержании партии взрывных устройств, боеприпасов и оружия. В результате были задержаны двое подданных королевства. После того, как они дали показания, в незаконных поставках Манама заподозрила Тегеран.
В 2011 году в островном королевстве началась волна протестов представителей шиитского большинства, требовавших большего политического представительства. Манама при поддержке Эр-Рияда силой подавила восстание. Несмотря на то, что местные власти утверждают, что провели значительные политические реформы, в стране периодически совершаются теракты, направленные против местных сил безопасности. В Бахрейне не раз обвиняли иранские власти в поддержке шиитских повстанцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27645-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%