Авторизация
 
  • 01:07 – Living under militants' fire: Russian natives — Syrian Circassians PHOTO, VIDEO 
  • 01:07 – Всемирный банк ухудшил прогноз по России 
  • 01:07 – ВАЖНО: В ДНР опровергли обвинения в обстреле Авдеевки 
  • 01:07 – Улюкаеву предъявили окончательное обвинение 


Лондон приготовился бомбить боевиков в Сирии и Ливии


Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон готов наносить воздушные удары по боевикам в Сирии и Ливии для предотвращения терактов в королевстве. Об этом политик сообщил по прибытии в Индонезию, куда он прибыл с четырехдневным визитом, передает Reuters.
«Будучи на посту премьер-министра, я буду всегда стараться прибегать к таким мерам вне зависимости от того, исходит ли угроза из Ливии, Сирии или откуда-либо еще», — констатировал Кэмерон.
Премьер-министр Великобритании собирается провести 27 июля встречу с президентом Индонезии Джоко Видодо. Стороны планируют обсудить перспективы сотрудничества в области противодействия радикальному исламизму.
Лондон особенно остро воспринимает исламскую угрозу после того, как в июне в результате теракта на тунисском пляже были убиты 30 британцев. В августе 2014 года в Великобритании уровень террористической угрозы вырос до уровня «серьезный» в связи с событиями в Ираке и Сирии, где происходила экспансия группировки «Исламское государство» (ИГ).
Соединенное Королевство принимает участие в проводимых международной коалицией бомбардировках позиций ИГ пока лишь в Ираке. Как сообщал The Independent, после теракта в Тунисе Кэмерон задумался о том, чтобы попросить разрешения у парламента для нанесения воздушных ударов по боевиками ИГ в Сирии.
В 2006 году британское правительство ввело пятиступенчатую шкалу уровня террористической угрозы. Уровень «серьезный» характеризуется высокой степенью совершения теракта в королевстве. За ним идет самая высокая ступень угрозы — «критическая», при которой ожидается неизбежное нападение.
«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая часть территории Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Около 700 британцев присоединились к ИГ на территории этих стран, некоторые из них вернулись в королевство. Деятельность ИГ в России запрещена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27588-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%