Авторизация
 
  • 06:35 – Спортсмен выиграл Венецианский марафон, потому что его соперники заблудились 
  • 06:34 – Бишкек: Из исторического музея пропали более 500 экспонатов 
  • 06:34 – Россия: Раненую журналистку «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 
  • 06:18 – Мэри Кулешова верит в женскую дружбу 


В Индии боевики напали на полицейский участок


В индийском Пенджабе группа боевиков напала на полицейский участок. Об этом сообщает The Hindu.
Инцидент произошел в городе Динанагар в округе Гурдаспур. Несколько террористов, переодетых в военную форму, открыли огонь по одной из придорожных лавок и угнали припаркованный у нее автомобиль. Затем они обстреляли рейсовый автобус и местную поликлинику, а после этого атаковали полицейский участок и дом, где проживали семьи полицейских. Получив отпор, они укрылись в одном из пустующих зданий неподалеку. На место происшествия переброшен спецназ из Нью-Дели, к операции привлечены армейские вертолеты.
Боевики блокированы, сейчас идет перестрелка. На данный момент известно о шести погибших: три женщины и охранник в поликлинике, рядовой полицейский и офицер. Также сообщается о том, что уничтожен один террорист, еще один тяжело ранен.
Почти одновременно с нападением боевиков на полицейский участок железнодорожные служащие сообщили об обнаружении взрывных устройств на железной дороге Патанкот — Гурдаспур. Пять бомб были заложены на небольшом мосту возле железнодорожной станции Пармананд в пяти километрах от Динанагара. Машинист подходившего в этот момент поезда, получив сигнал, применил срочное торможение, и тепловоз остановился всего в 200 метрах от взрывных устройств. Как выяснилось, уже после того, как мост был заминирован, по нему проследовал пассажирский состав. Саперы, прибывшие на место, сообщили, что бомбы готовы к взрыву, и пассажиров поезда спасло только то, что террористы небрежно соединили провода.
Ответственность за теракт на себя пока никто не взял. Однако очевидцы сообщают, что боевики кричали «Аллаху акбар», а индийские спецслужбы заявляют, что к атаке может быть причастно движение «Лашкар-э-Таиба» и пакистанская Межведомственная разведка. 24 июля агент индийских спецслужб в Пакистане сообщил, что десять боевиков во главе с полевым командиром Макбул-ханом планируют перейти границу в штате Джамму и Кашмир, а затем совершить теракты на территории Индии. Депутаты оппозиционного Индийского национального конгресса уже назвали произошедшее нападение крупным провалом разведслужб Индии.
Штат Джамму и Кашмир граничит с Пакистаном и считается одним из самых неспокойных штатов в Индии: через границу туда регулярно проникают боевики-исламисты, устраивающие теракты. Кроме того, на всю территорию региона претендует непризнанное государство «Азад Кашмир», де-факто входящее в состав Пакистана.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27584-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%