Авторизация
 
  • 12:49 – Умер американский соул-певец Чарльз Брэдли 
  • 12:48 – Туркменистан: На Азиатских играх в помещениях за зарубежными журналистами организовали постоянную слежку 
  • 12:20 – В Великобритании с молотка ушла записная книжка Адольфа Гитлера 
  • 12:19 – В Петербурге мужчина похитил смартфон у женщины 


Обама в Кении станцевал липалу


Президент США Барак Обама в ходе визита в Кению станцевал липалу — танец, написанный специально для одного из синглов популярной в африканской стране группы Sauti Sol. Об этом сообщает People.

Американский лидер присоединился к пляске во время государственного обеда от имени принимающей стороны. Во время выступления Sauti Sol Обама сперва расстегнул пиджак, а затем поднялся на сцену и присоединился к танцующим. Липалу также исполнили его кенийский коллега Ухуру Кениата с супругой, другие чиновники и сводная сестра президента Соединенных Шаттов Аума Обама.
Движения липалы музыканты из Sauti Sol разработали специально для песни Sura Yako («Твое лицо»), взяв за основу хореографию народных танцев. По замыслу квартета, липала должна была стать «африканским ответом» на танец Gangnam Style южнокорейского исполнителя PSY. Для популяризации танца Sauti Sol разместили видеоурок липалы в YouTube.
В рамках двухдневного визита в Кению, помимо участия в официальных переговорах и мероприятиях, Обама все же встретился со своей родней (до начала поездки в Белом доме говорили, что таких планов у него не было). Среди родственников была, в частности, пожилая «мама Сара», мачехой ныне покойного отца президента, которую Обама, обращаясь к ней, называл бабушкой.
В субботу, 25 июля, Обама на пресс-конференции в Найроби заявил, что дискриминация представителей гей-сообщества аналогична любой другой дискриминации, например, по расовому признаку. Кениата, в свою очередь, отметил, что вопрос о правах геев в его стране обсуждению не подлежит. «Есть вещи, которые, надо признать, мы не разделяем и которые наша культура, наше общество не приемлет», — подчеркнул президент одной из ведущих стран Африки, во многих государствах которой общество активно поддерживает антигейские законы, исходя из консервативных религиозных убеждений.
Большинство жителей Кении исповедуют христианство. Тем не менее в стране широко распространена полигамия, особенно среди традиционных сообществ. Президент Кениата в апреле прошлого года узаконил многоженство, несмотря на критику со стороны Национального совета церквей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27542-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%