Авторизация
 
  • 10:15 – ВИЧ от рождения: дети и родители в плену стереотипов 
  • 10:14 – Проходящего по делу о хищениях в Сочи замглавы Кубани освободили от должности 
  • 10:14 – Самый обаятельный косплей на Джейсона Вурхиза 
  • 10:13 – Человек - самое опасное существо на Земле! 


ФБР обвинило освободивших норок активистов в терроризировании промышленности


ФБР обвинило в терроризировании меховой промышленности двух американских активистов, которые выпустили из клеток фермерских хозяйств более 5,7 тысячи норок, попутно уничтожив имущество. Об этом сообщает Associated Press.
Подразделение ФБР по борьбе с терроризмом арестовало 31-летнего Брайна Бадденберга (Brian Buddenberg) и 28-летнюю Николь Хуаниту Киссане (Nicole Juanita Kissane) из Окланда (штат Калифорния). Им предъявлено обвинение в сговоре с целью нарушения закона о «терроризме в отношении предприятий животноводства» (Animal Enterprise Terrorism Act).
Федеральное жюри, которое определяло, будет ли дело передано в суд, в пятницу, 24 июля, пришло к выводу, что ущерб, который активисты нанесли выращивающим норок компаниям летом-осенью 2013 года, составил сотни тысяч долларов. Обвиняемые помещены под домашний арест и предстанут перед судом 28 июля. Каждому из них грозит до 10 лет тюремного заключения и штраф до 250 тысяч долларов.
«Каким бы ни было ваше отношение к меховой промышленности, существуют законные способы его выражения», — подчеркнула государственный обвинитель Лаура Даффи (Laura Duffy). По ее словам, активисты проникали в хозяйства ночью и совершали акты вандализма, используя для этих целей кислоту, клей и химикаты. «Это внутренний терроризм, и так больше не может продолжаться», — заключила она.
Установлено, что Бадденберг и Киссане в ходе своих акций совершили нападения на фермы в Айдахо, Айове, Пенсильвании, Висконсине и Миннесоте. В частности, они заливали клеем замки, прокалывали покрышки автомобилей и пытались затопить дом сотрудника одной из ферм. В одном случае они также выпустили из клетки рысь, сообщили в ФБР. Кроме того, их заподозрили в распространении в интернете призывов к противоправным действиям.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27516-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%