Авторизация
 
  • 07:42 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 07:40 – Гитанджали Рао признана лучшим молодым ученым США. Ей 11 лет 
  • 07:40 – Сузак: На четырех участках отменены итоги голосования из-за несовпадения данных 
  • 07:40 – Погранслужба Кыргызстана: Очереди на границе с Казахстаном стали меньше 


По подозрению в терроризме в Турции задержаны более 250 человек


В результате антитеррористической операции в Турции были задержаны более 250 человек, сообщает Hürriyet.
По словам премьер-министра страны Ахмета Давутоглу, рейды, в которых участвовали тысячи турецких полицейских, проводились в 13 провинциях страны, где могли скрываться предполагаемые члены группировки «Исламское государство» и повстанцы из Рабочей партии Курдистана.
«Сейчас Турция, как и всегда намерена решительно бороться с боевиками ИГ, РПК и другими международными террористическими организациями. Все эти меры принимаются для обеспечения безопасности нашего государства», — заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.
Женщина из Революционной народной освободительной партии (Revolutionary People's Liberation Party-Front), пытавшаяся помещать полиции попасть в один из домов Стамбула, чтобы совершить аресты, была убита.
Как отмечает издание, в одном Стамбуле были задержаны 90 человек, среди них было 30 иностранцев.
20 июля в культурном центре в турецком городе Суруче произошел взрыв. В результате погибли 32 человека, свыше сотни получили ранения. Взрывное устройство было приведено в действие смертником перед городским культурным центром. Жертвами стали в основном члены молодежной организации турецких курдов, которые готовились отправиться в Кобани для помощи в борьбе с боевиками ИГ.
По данным следствия, теракт устроил 20-летний студент Шейх Абдуррахман Алагез. На месте взрыва также обнаружены останки женщины, которая может быть причастна к организации атаки.
После того как стало известно о террористическом акте в Суруче, сотни курдов вышли на площадь Таксим в Стамбуле, скандируя «Эрдоган — пособник убийц». Демонстранты заявили, что, несмотря на то, что официально Анкара участвует в антитеррористической коалиции против ИГ, президент Турции Тайип Эрдоган и правящая партия «поддерживают и культивируют эту экстремистскую группировку, натравливая ее на курдов».
Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27469-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%