Авторизация
 
  • 07:13 – Отель Plaza предлагает гостям номер, как у Кевина из «Один дома-2» 
  • 07:13 – Поклонники сравнили бунтарский образ Самбурской с актрисой Кристен Стюарт 
  • 07:13 – Жена Валерия Меладзе пришла на премию в ошейнике и кожаном корсете 
  • 07:13 – Мединский: В России не снимут "Игру престолов" из-за «радикальности» в архетипе 


Суматранский и бенгальский тигрята учатся дружить в зоопарке Сан-Диего


Суматранский и бенгальский тигрята учатся дружить в зоопарке Сан-Диего

Суматранский тигренок, который родился в июле, остался без материнской опеки в возрасте всего 9 недель. Смотрители зоопарка были вынуждены кормить тигренка с начала августа, потому что у его матери пропало молоко, сообщает Joinfo.ua.


По словам представителей Национального зоопарка в столице США Вашингтоне, тигрица по имени Дамай начала проявлять агрессивное поведение в отношении детеныша, когда он пытался пить молоко. В итоге, детеныша отделили от матери.



Суматранский и бенгальский тигрята учатся дружить в зоопарке Сан-Диего

Крейг Саффо, куратор отделения больших кошек зоопарка, сказал, что у его команды были смешанные эмоции по поводу отправки тигренка в зоопарк Сан-Диего в Калифорнии.


«Как его воспитатели, мы сделали все, что в наших силах, чтобы помочь ему выжить, процветать и общаться с его матерью, чтобы он мог вырасти и стать здоровым тигром», - сказал Саффо.


«Теперь, когда Дамай не проявляет материнских чувств, будет лучше, если мы отправим детеныша в зоопарк Сан-Диего», - сказал он.


«Это прекрасно, что там есть еще один тигр примерно такого же возраста, с которым он сможет расти вместе. Это будет чрезвычайно полезно для них обоих. Они смогут играть, бороться и учиться тому, как быть тиграми, что поспособствует их долгосрочной социализации».



Суматранский и бенгальский тигрята учатся дружить в зоопарке Сан-Диего

Бенгальский тигренок был обнаружен полицией в прошлом месяце на пограничном посту. Детеныш, которому, по оценкам, около 2 месяцев, был отправлен в сафари-парк зоопарка Сан-Диего.



Суматранский и бенгальский тигрята учатся дружить в зоопарке Сан-Диего

«Мы были счастиливы приветствовать суматранского тигренка в нашем Сафари-парке», - сказал Энди Блю, помощник куратора млекопитающих в парке, о новом прибытии.


«Его воспитатели сообщили, что он отлично справлялся во время полета - спал большую часть пути, - сказал Блю. - Наш приоритет теперь состоит в том, чтобы он продолжал процветать и хорошо освоился в новом окружении».


Тигрята сразу поладили, начали играть и уже кушали вместе. Посетители зоопарка могут наблюдать за играющими детенышами через стеклянную стену.



A special striped delivery arrived today for our #RescueCub from @smithsonianzoo.



Суматранские тигры находятся под угрозой исчезновения. По последним оценкам, в дикой природе осталось всего от 300 до 400 особей.


Бенгальские тигры также находятся под угрозой исчезновения. В дикой природе осталось примерно 1700 особей.


Журналист ДжоИнфоМедиа Ната Ли напоминает, что в американском зоопарке города Виннвуд в штате Оклахома на свет появились первые на планете Земля лилигры-мальчики. Лилигры – это гибриды. Они являются на три четверти львом и на четверть тигром. Их мать - лигрица, гибрид между львом-самцом и тигрицей-самкой, а отец — лев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/273887-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%