Авторизация
 
  • 16:07 – Бишкек: В Асанбае сгорело шесть ресторанов, пожар потушен 
  • 15:54 – Топ-4 продукта которые помогут не нервничать - ученые 
  • 15:45 – 5 знаковых мужчин в жизни Катрин Денев 
  • 15:44 – Руслана устроила дикие танцы под водой 


WikiLeaks выпустит сборник экспертных оценок опубликованных документов


Портал WikiLeaks намерен опубликовать экспертные оценки опубликованных на портале документов отдельной книгой, сообщается на сайте англо-американского издательства Verso.
«В серии глав книги, посвященных различным регионам мира, исследуются махинации Соединенных Штатов, по мере того как они навязывают свои интересы другим странам», — говорится в рецензии.
Издание получило название «Файлы Wikileaks: Мир согласно империи США» (The WikiLeaks Files: The World According to US Empire). Предисловие к нему напишет основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.
«Спустя много времени после того, как публикация документов забудется, сами по себе эти документы останутся ценным архивом для изучающих внешнюю политику США», — заявил по поводу выхода издания бывший сотрудник американского Агентства нацбезопасности США Эдвард Сноуден, Его отзыв приводит на сайте издательство.
Выход книги ожидается в сентябре.
WikiLeaks анонсирует себя как некоммерческий проект и утверждает, что его цель — анализ документов, ставших доступными вследствие утечки информации. Портал официально открыт в 2007 году, через год сайт имел 1,2 миллиона документов, готовых к публикации. Основателем, главным редактором и директором WikiLeaks является австралийский интернет-журналист и телеведущий Джулиан Ассанж. С июня 2012 года находится на территории Великобритании и укрывается в посольстве Эквадора.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27369-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%