Авторизация
 
  • 02:04 – Звезду шоу «Голос. Дети» Лизу Качурак обвинили в звездной болезни 
  • 02:04 – Масло розового дерева: используем дары природы в уходе за телом 
  • 02:04 – Наталья Водянова и Антуан Арно рассказали о своем первом свидании и начале отношений 
  • 02:04 – На красноярском концерте Басты горожанин сделал любимой предложение 


Глава еврейского конгресса раскритиковал поездку вице-канцлера ФРГ в Иран



Глава Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер выразил недовольство в связи с визитом вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля в Иран.

«Несколько раздражает, что немецкий вице-канцлер, который также занимает пост министра экономики, подождал лишь пять дней [с момента заключения сделки по ядерной программе Ирана] перед тем, как отправиться в Тегеран с бизнес-делегацией», — заявил Лаудер.

Он напомнил, что Иран регулярно выступает против Израиля, и назвал предложения Габриэля по посредничеству Берлина в улучшении ирано-израильских отношений наивными в таких условиях. Пресс-секретарь немецкого правительства в свою очередь отметила, что поездка министра была согласована с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Габриэль находился с визитом в Иране с 19 по 21 июля. Он встретился с президентом страны Хасаном Роухани и членами правительства Исламской Республики. Во время поездки Габриэль напомнил о важности признания Тегераном права на существование Израиля и улучшения отношений между двумя ближневосточными государствами. В составе делегации ФРГ были главы немецких химических компаний Linde Group и BASF. По оценкам представителей промышленности Германии, экспорт в Иран, составивший 2,4 миллиарда евро в 2014 году, может вырасти до десяти миллиардов в течение нескольких лет.

Критику со стороны Тель-Авива вызвала ядерная сделка с Тегераном. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху 14 июля назвал это соглашение исторической ошибкой. По его мнению, у Ирана сохранится возможность создания ядерного оружия, а полученные от снятия экономических санкций деньги Тегеран потратит на уничтожение Израиля.

США, Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия и Иран 14 июля достигли соглашения по ядерной программе Тегерана. В соответствии с договоренностями Иран обязуется на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 процента, и преобразовать завод «Фордо» в технологический центр. В обмен на это с Тегерана будут сняты санкции. Ограничительные меры могут быть возобновлены, если Исламская Республика не выполнит своих обязательств. Соглашение вступит в силу через 90 дней после одобрения на заседании Совета Безопасности ООН, которое состоялось 20 июля.

Отношения между Тегераном и Тель-Авивом ухудшились после иранской революции 1979 года, когда к власти пришло шиитское духовенство, поддерживающее палестинцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27341-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%