Авторизация
 
  • 14:40 – Минским соглашениям не быть: Порошенко загнали в тупик 
  • 14:40 – Дарья Пынзарь планирует стать мамой в третий раз: на этот раз в ожидании дочки 
  • 14:39 – Ученые назвали самое опасное место в холодильнике 
  • 14:39 – Ле Пен назвала Асада единственной силой, способной противостоять ИГИЛ 


В Великобритании румынку отказались пускать в гостиницу из-за национальности

В Великобритании румынку отказались пускать в гостиницу из-за национальности

В Великобритании гражданке Румынии отказались выдавать ключи от номера в отеле из-за ее национальности. Об этом сообщает The Daily Telegraph.
22-летняя Александра Пуфлеа, обучающаяся в аспирантуре в Гулльском университете, забронировала онлайн комнату на двоих в отеле Holiday Inn Express, планируя провести вечер со своим бойфрендом. Однако когда молодые люди прибыли в гостиницу, портье отказался выдавать им ключ, объяснив: «Нам очень жаль, но мы не принимаем румын». Не помогло даже британское водительское удостоверение, которое Пуфлеа продемонстрировала сотруднику отеля. По словам портье, в гостинице действуют строгие правила в отношении постояльцев: в частности, в номерах запрещено селить румынок, которые могут оказаться проститутками. Пуфлеа пыталась объяснить, что проституцией занимается лишь небольшой процент гражданок Румынии, но безуспешно: менеджер объяснил, что ранее путаны из этой страны были частыми посетительницами отеля, из-за чего страдала репутация всей гостиничной сети.
Александра Пуфлеа обратилась в полицию, требуя, чтобы та расследовала этот случай дискриминации. Администрация отеля отказалась комментировать причины, по которым девушку не пустили в гостиницу, однако заверила, что пересмотрит свою политику в отношении румын. Стражи порядка, в свою очередь, порекомендовали персоналу гостиницы в следующий раз при первом подозрении сообщать о появлении женщин, которые предположительно занимаются проституцией, в полицию.
На данный момент в Великобритании проживает более 100 тысяч румын, в то время как по переписи 2001 года их число лишь слегка превышало 7,5 тысяч. Этот рост диаспоры связан со вступлением Румынии в Евросоюз в 2007 году, что вызвало массовую миграцию румын в Соединенное Королевство. Она достигла такого масштаба, что британское правительство вынуждено было ввести ограничительные меры, которые с тех пор неоднократно ужесточались. Отмечались случаи нападений на румын по национальному признаку: так, в июне 2009 года в Белфасте, Северная Ирландия, неизвестные закидали камнями дома этнических цыган из Румынии. Несмотря на то что британские власти осудили атаку и предоставили пострадавшим временное жилье, большинство тех, кто подвергся нападению, в конце концов решили вернуться в Румынию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27340-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров