Авторизация
 
  • 22:29 – Школьник из Санкт-Петербурга в шутку утопил друга в Неве 
  • 22:29 – В Подмосковье женщина погибла под колесами электрички 
  • 22:10 – В Китае появился конкурент спиннера: арбалет с зубочистками 
  • 22:10 – Лох-несское чудовище снова заметили на поверхности озера 


Турецкий суд запретил публикацию изображений места теракта в Суруче


Продолжение:
В Турции заблокировали YouTube
Суд турецкого города Суруч запретил публикацию фотографий и видео с места террористической атаки, в результате которой погибли 32 человека. Об этом сообщает канал NTV.
Как говорится в постановлении суда, из материалов СМИ необходимо изъять все изображения теракта. Страницы в соцсетях, содержащие фото и видео с места взрыва, должны быть заблокированы на территории Турции.
Причины этого решения пока неизвестны, но ранее турецкие судьи неоднократно запрещали публикацию визуальной информации с мест преступлений, исходя из интересов следствия или этических соображений.
Взрывное устройство в культурном центре в Суруче было приведено в действие 20 июля. В этот момент в здании проходила пресс-конференция по поводу восстановления города Кобани, который с октября 2014-го по январь 2015 года осаждали боевики «Исламского государства» (ИГ).
Летом 2014 года террористическая группировка ИГ захватила часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. Борьбу с боевиками ведут войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары по позициям террористов. ИГ запрещена в России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27325-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.9239
+0.11%
77.5463
+0.82%
1.1705
+1.42%
0.2142
+1.81%