Авторизация
 
  • 05:09 – Ученые определили, как узнать о наличии прошлой жизни 
  • 05:09 – Ученые назвали гормоны, которые помогут распрощаться с лишним весом раз и навсегда 
  • 04:56 – Первые изображения нового автомобиля Mercedes W08 
  • 04:56 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 24 февраля 2017: возмущение Алианы Устиненко; проблемы Эллы Сухановой после операции 


В Испании задержан вербовщик исламистов

В Испании задержан вербовщик исламистов

В Испании спецслужбы задержали исламиста, вербовавшего женщин и детей в ряды боевиков «Исламского государства». Об этом сообщает Reuters.
Арестованный — уроженец испанского анклава Мелилья на побережье Африки. 29-летнего мужчину обвиняют в распространении исламистской пропаганды и вербовке девушек, которых он потом планировал переправлять на территорию, контролируемую ИГ. В ходе задержания полиция обнаружила агитационные материалы, в которых женщин призывали следовать законам шариата и избегать контактов с представителями других религий.
Почти одновременно итальянская полиция, как сообщает The Local, задержала двоих мужчин в Милане по подозрению в подготовке терактов и ведении подрывной деятельности. Их имена не сообщаются. Известно лишь, что одному из них 35 лет, он гражданин Туниса, другому — уроженцу Пакистана — 27. Они размещали в соцсетях угрожающие сообщения и заявляли, что готовы совершить теракты, когда настанет время.
Эти задержания являются крупномасштабной спецоперацией против вербовочных сетей исламистов, проводимой спецслужбами Испании и Италии. 7 июля испанская полиция арестована на Канарских островах женщину, которую обвинили в том, что она вербовала девушек для ИГ. Всего с начала года в Испании по подозрению в причастности к террористическим организациям были арестованы 49 человек. В Италии только за июль спецслужбы задержали девять предполагаемых террористов, одного из них, гражданина Албании, депортировали на родину.
«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая часть территории Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Деятельность ИГ в России запрещена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27320-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров