Авторизация
 
  • 20:53 – В Китае запущена крупнейшая в мире плавучая солнечная электростанция‍ 
  • 20:53 – Американские эксперты объяснили, почему женщины стареют по-разному 
  • 20:43 – В поддержку Серебренникова выступил из Канн Андрей Звягинцев: "Дело не в деньгах, их интересует наша свобода" 
  • 20:43 – Наше все: Украина защитила «Рошен»от российских конкурентов 


Советника Ху Цзиньтао арестовали по подозрению во взяточничестве


В Китае по подозрению во взяточничестве арестовали советника бывшего председателя КНР Ху Цзиньтао — Лина Цзихуа (Ling Jihua). Об этом сообщает CNN.
Его также исключили из Коммунистической партии и уволили со всех государственных постов. До возбуждения уголовного дела Цзихуа был заместителем председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета КНР и главой отдела Единого фронта ЦК Компартии.
Расследование в отношении высокопоставленного партийного функционера было начато в декабре 2014 года. Чиновника заподозрили в «серьезном нарушении партийной дисциплины». Такая формулировка обычно используется для антикоррупционных дел.
При прежнем лидере КНР Ху Цзиньтао Лин Цзихуа занимал пост главы канцелярии ЦК Компартии Китая и считался доверенным лицом главы государства. Карьера чиновника оборвалась в 2012 году: его сын Лин Гу, находившийся за рулем Ferrari 458 Spider стоимостью миллион долларов, попал в аварию в Пекине. 23-летний водитель погиб на месте, как и две его пассажирки. В ходе расследования выяснилось, что Лин Гу находился за рулем голым, одна из его спутниц была раздета полностью, вторая частично. Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Вскоре Лин Цзихуа был с понижением переведен на другую работу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27251-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%