Авторизация
 
  • 08:49 – Молдова: Президент Игорь Додон временно лишен полномочий 
  • 08:48 – Власти Испании хотят временно ограничить автономию Каталонии 
  • 08:48 – Бишкек: В микрорайоне Асанбай крупный пожар – горят рестораны 
  • 08:18 – Рендеры спортивного Skoda Karoq Sportline‍ появились в Сети 


Американские вертолеты разбомбили блокпост афганской армии


Два американских вертолета по ошибке нанесли удар по блокпосту афганской армии. Как сообщает «Аль-Арабия», в результате погибли 14 военнослужащих, КПП полностью сгорел.
Инцидент произошел в провинции Логар, большая часть которой находится под контролем талибов. Однако район Бараки-Барак, в котором располагался блокпост, считался безопасным. Как рассказали выжившие, в момент атаки была отличная видимость, а над оборонительными сооружениями развевался афганский флаг.
Американские военные власти пока воздерживаются от комментариев. Они заявили лишь, что «осведомлены об инциденте с участием военнослужащих США в провинции Логар», и сообщили, что ведут расследование.
Это не первый случай, когда американские вертолеты наносят удар по союзникам в Логаре. В марте 2014 года в результате авиаудара по блокпосту погибли пять афганских солдат, восемь были ранены. В декабре того же года вертолеты ВВС США по ошибке атаковали группу гражданских в районе Бараки-Барак, тогда пять человек были убиты, шесть пострадали.
В Афганистане находится десятитысячный американский контингент и еще три тысячи военнослужащих стран НАТО. К концу 2015 года в стране должны остаться пять тысяч американских военнослужащих, а к концу 2016-го из страны уйдут все иностранные подразделения.
США и их союзники в Афганистане с 2001 года борются против движения «Талибан», добивающегося изгнания иностранных войск с территории своей страны. Жертвами этой войны стали десятки тысяч афганцев и несколько тысяч солдат и офицеров сил коалиции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27164-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%