Авторизация
 
  • 16:21 – В "Укрзализныце" заявили что не планируют прекращать пассажирское железнодорожное сообщение с Россией 
  • 16:20 – Вознесение Господне 2017: поверья и традиции праздника 
  • 16:19 – Китайский гороскоп: Интересные факты о китайских знаках 
  • 16:19 – Сильные заговоры для похудения: вера поможет растопить жир 


Новые члены правительства Греции приведены к присяге


Новые члены греческого правительства, вошедшие в состав кабинета министров после перестановок, проведенных 17 июля премьер-министром Алексисом Ципрасом, приведены к присяге. Как сообщает портал News 247, церемония состоялась в президентском дворце в Афинах в присутствии главы государства Прокописа Павлопулоса.
Все ключевые фигуры правительства Греции свои посты за собой сохранили. Основной считается смена министра производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики. Этот пост вместо Панайотиса Лафазаниса занял Панос Скурлетис, ранее возглавлявший греческий Минтруд. Остальные перестановки коснулись в основном заместителей министров и других чиновников. Все они были против законопроекта, необходимого для того, чтобы подписать соглашение с кредиторами о возобновлении помощи греческой банковской системе и предоставлении новой программы финансирования объемом свыше 80 миллиардов евро.
Отмечается, что приведение новых чиновников к присяге должно было состояться 17 июля, однако было отложено. В правительстве объяснили это тем, что в нескольких районах страны бушуют сильные пожары.
Законопроект о реформах, необходимый для заключения соглашения с Европейским стабилизационным механизмом, был одобрен парламентом 16 июля. 13 июля Афины и ЕС договорились о программе выхода Греции из долгового кризиса. Страна получит финансирование в обмен на введение режима жесткой экономии.
В начале июля в Греции прошел референдум, на котором 61,3 процента проголосовавших жителей страны выступили против программы экономии, предложенной тройкой кредиторов — МВФ, Европейским центробанком и Еврокомиссией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27088-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%