Авторизация
 
  • 13:24 – Шакире грозит тюремный срок 
  • 13:24 – Почему Кира Найтли отказывается от съемок в кино? 
  • 13:24 – Эд Ширан сделал предложение своей возлюбленной 
  • 12:59 – Житель Китая убивал бродячих собак с целью сбыта мяса в рестораны 


Иранский аятолла назвал требования Запада по атому чрезмерными


Иранский аятолла Мухаммед Али Мовахеди Кермани назвал требования западных держав в отношении ядерной программы Исламской Республики чрезмерными. Об этом сообщает Reuters.
В пятничной проповеди, которая передавалась по радио, аятолла заявил, что Тегеран подпишет соглашение по ядерной программе только в том случае, если санкции против республики будут немедленно сняты, ее вклады в западных банках разморожены, а идеалы исламской революции останутся неприкосновенными.
Кермани также добавил, что некоторые из стран, подписавших соглашение по атому, не заслуживают доверия; они выдвигали требования, которые являлись для Ирана оскорбительными, а также отказывались выполнять иранские условия. При этом аятолла прокомментировал недовольство ядерной сделкой со стороны Саудовской Аравии и Израиля: по словам Кермани, это лучшее доказательство того, что Тегеран добился успеха.
США, Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия и Иран 14 июля достигли соглашения по ядерной программе Тегерана. Согласно договоренностям, Иран обязуется на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 процента, и преобразовать завод в Фордо в технологический центр. В обмен на это с Тегерана будут сняты санкции, которые могут быть возвращены, если Исламская Республика не выполнит своих обязательств. Соглашение вступит в силу через 90 дней после одобрения в Совете Безопасности ООН.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27047-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%