Авторизация
 
  • 07:16 – Ким Кардашьян и Канье Уэст сходили на свидание в Лос-Анджелесе и провели день в Диснейленде 
  • 07:16 – Наталья Водянова вместе с возлюбленным посетила Нижний Новгород 
  • 07:15 – Любви все возрасты покорны: Новый любовник Мадонны младше певицы на 27 лет 
  • 07:15 – ФБК удалил ролик про бизнесмена Ковальчука из-за фактических ошибок 


Нуланд сочла поправки к Конституции Украины выполнением минских соглашений


Поправки в конституцию Украины об особом статусе Донбасса позволяют говорить о том, что Киев выполнил свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями. Об этом, как сообщает РИА Новости заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, находящаяся с визитом в Киеве.
«Это будет ответом на любые запросы относительно соблюдения Украиной минских соглашений, идут ли эти запросы из Донецка и Луганска, или из Москвы», — подчеркнула представитель Госдепа.
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, комментируя в Twitter слова Нуланд, заявил, что поправки в Конституцию, внесенные президентом Украины Петром Порошенко, не соответствуют минским соглашениям.

Нуланд поторопилась. Поправки Порошенко в проект Конституции далеки от Минских соглашений, а близки лишь к полит. фантазиям самого Порошенко— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 16 июля 2015
16 июля Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады доработанные поправки к Конституции, которые закрепляют особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Выступая в тот же день в парламенте, президент уточнил, что проект изменений в Конституцию предусматривает только особый порядок местного самоуправления на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей, но не предоставляет им никакого отдельного статуса.
В итоге Верховная Рада большинством голосов приняла решение направить президентский проект изменений основного закона на проверку в Конституционный суд страны. Нардеп от фракции «Народный фронт» Леонид Емец сообщил, что Нуланд, присутствовавшая в день голосования в Раде, убеждала депутатов в необходимости поддержать предложенный президентом законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации.
На переговорах лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) в Минске 12 февраля было подписано соглашение по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ, в частности, предусматривает проведение конституционной реформы со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции Украины, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27026-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%