Авторизация
 
  • 08:42 – Галина Боб во время беременности снялась обнаженной 
  • 08:42 – В США буйный пассажир выпрыгнул из самолёта 
  • 08:36 – Кличко хочет взять реванш у Джошуа 
  • 08:35 – Андрей Данилко никогда не женится 


Амстердам обосновал создание трибунала по «Боингу» до окончания расследования


Создание трибунала по катастрофе малайзийского «Боинга» на Украине не противоречит международной практике. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель голландского МИД Дафн Керреманс.
«Государства, сотрудничающие в рамках совместной следственной группы (Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина), считают, что учреждение трибунала до завершения расследования уголовного дела будет гарантировать, что трибунал будет деполитизирован, насколько это возможно», — сказал он.
Ранее, 16 июля, президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте выразил мнение, что учреждение трибунала до завершения международного расследования преждевременно.
Малайзия 14 июля внесла в Совбез ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию дела об упавшем «Боинге» на Украине. За создание трибунала для судебного преследования лиц, виновных в гибели малайзийского «Боинга» в Донбассе в июле 2014 года, выступают пять стран — Нидерланды, Малайзия, Австралия, Бельгия и Украина. Россия относится к этой идее скептически. Проект резолюции о трибунале ООН собирается рассмотреть 21 июля.
«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Большинство из них были подданными Нидерландов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27016-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%