Авторизация
 
  • 05:35 – Алиана Устиненко потеряла гармонию внутри себя 
  • 05:11 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 05:11 – СМИ: Наталья Поклонская считает грехом просмотр «Матильды» 
  • 05:10 – В Ростове мужчина умер от сердечного приступа посреди улицы 


Противники соглашения с кредиторами устроили беспорядки в Афинах


Участники акции протеста против соглашения Греции с кредиторами устроили беспорядки в Афинах, забросав полицейских бутылками с зажигательной смесью. Правоохранительные органы в ответ применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты, сообщает в среду, 15 июля, Reuters.
Беспорядки, как передает ТАСС, начались на центральной площади Синтагма недалеко от здания греческого парламента, где обсуждается законопроект о мерах экономии, необходимых для заключения соглашения с Европейским стабилизационным механизмом (ESM). В столкновение с полицией вступили анархисты, основная масса протестующих — представители левых и профсоюзы — в них не участвует.
В ходе беспорядков один из журналистов был ранен в ногу, при этом протестующие подожгли машину одного из телеканалов, сообщает телеканал Skai. Полиция, как передает РИА Новости, задержала более 50 участников беспорядков.
Греция и ЕС договорились о программе выхода из долгового кризиса 13 июля. Афины получат 86 миллиардов евро в течение трех лет. В обмен на эти деньги в стране должен быть введен режим экономии. Он предусматривает преобразование налоговой и пенсионной систем, а также приватизацию госсобственности на 50 миллиардов евро. В ходе референдума 5 июля 61,31 процента проголосовавших греков высказались против этих мер.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26948-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%