Авторизация
 
  • 11:10 – Маевка: Милиция ищет стрелявших в жителя села 
  • 11:00 – Дочь Трампа Иванка в молодости была панком с крашеными волосами 
  • 11:00 – Скончалась актриса и писатель Тамара Петкевич 
  • 10:42 – Сати Казанова познакомила поклонников со своей новой итальянской семьей 


Мышь стала виновницей давки в одной из мечетей Касабланки


Мышь стала причиной паники и давки в мечети Хасана Второго в Касабланке — крупнейшем городе Марокко. Инцидент произошел в ночь на вторник, 14 июля, во время молитвы по случаю Ночи Предопределения, сообщает The Daily Star.
По последним данным, в результате давки пострадали не менее 80 человек, большинство из них женщины. У некоторых зафиксированы легкие травмы и переломы, были случаи обморока. Как отмечает Morocco World News, среди пострадавших также оказалась женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности. В настоящее время она находится под наблюдением врачей.
Панику в мечети подняла одна из молившихся, когда ей на колени запрыгнула мышь. Из-за этого женщина с криками бросилась к выходу из здания, после чего и возникла давка.
Ночь Предопределения является для последователей ислама важнейшей ночью в году. Она отмечается на 27-й день священного месяца Рамадан. Мусульмане верят, что в эту ночь архангел Джабраил явился пророку Мухаммеду и передал ему свиток с первой сурой Корана.
Мечеть Хасана Второго в Касабланке является одной из крупнейших в мире и самой большой в Марокко. Ее вместимость составляет 25 тысяч человек. Кроме того, еще 80 тысяч людей могут разместиться на прилегающей территории.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26935-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%