Авторизация
 
  • 23:35 – ВАЖНО: ВСУ начали массированные обстрелы пригородов Донецка 
  • 23:35 – США стали партнерами террористов, — посол Турции 
  • 23:35 – Moody's улучшило прогноз по росту ВВП России в 2017 году 
  • 23:35 – СРОЧНО: ВСУ обстреляли жилой сектор в Донецке 


В Китае задержали 20 иностранцев из-за просмотра запрещенных видео


Во Внутренней Монголии (Китай) в аэропорту Ордос задержали 20 иностранных туристов по подозрению в связях с террористами. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МИД Великобритании и южноафриканский благотворительный фонд Gift of the Givers.
Как передает The Guardian, задержанные — работники этого фонда. Китайские власти согласились отпустить 11 иностранцев, но пятеро жителей ЮАР, три британца и индиец продолжают оставаться в изоляторе во Внутренней Монголии. Некоторых из них подозревают в просмотре пропагандистских видео запрещенной в КНР группировки (ее название не уточняется) в отеле. Как власти узнали о том, что они смотрят запрещенные материалы, не сообщается.
В британском МИД заявили, что сотрудники консульства посетили туристов. В Gift of the Givers опровергли наличие террористических связей у задержанных.
Группа туристов совершала полуторамесячное турне по Китаю.
Gift of the Givers — южноафриканская неправительственная организация (НПО), основанная в 1992 году. Она оказывала гуманитарную помощь в Боснии, Пакистане, Сомали, Гаити и Зимбабве.
Как сообщает Yahoo News, в последние месяцы контроль Пекина за иностранными благотворительными НПО был усилен. Китайские СМИ обвиняют некоторые такие организации в антигосударственной деятельности. В 2000 году в Китае приняли закон, по которому иностранцам запрещается любая миссионерская деятельность, в том числе «распространение религиозных пропагандистских материалов».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26910-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%