Авторизация
 
  • 11:24 – «Дело не в мумии, а во мне»: Министр культуры ответил на возмущения археологов из-за захоронения мумии 
  • 11:24 – Туркменистан: Оплата в детских садах выросла в 10 раз 
  • 11:24 – Бишкек: Спецслужбы задержали шесть человек, подозреваемых в продаже спайса 
  • 11:02 – Евгения Феофилактова научилась общаться с лицемерными людьми 


Глава Европарламента выступил за создание европейского правительства


Кризис в Греции показал, что Евросоюз нуждается в едином европейском правительстве, считает председатель Европарламента Мартин Шульц. Такое мнение он высказал в интервью немецкому изданию Stern во вторник, 14 июля.
«Решение по основным европейским вопросам больше не могут принимать национальные правительства», — заявил Шульц. По его словам, для решения проблем в таких областях, как мировая торговля, климат, миграция и уклонение от уплаты налогов, необходимо создать общие институты. «В какой-то момент нам потребуется европейское правительство», — отметил глава Европарламента.
Шульц отметил, что европейские лидеры пренебрегают общими интересами ЕС, действую по принципу «национальное — это хорошо, а европейское — плохо». По его мнению Евросоюзу, который «переживает серьезный кризис», необходимо изменить курс в политике европейской интеграции.
13 июля Греция и ЕС договорились о программе выхода из долгового кризиса. Афины получат 86 миллиардов евро в течение трех лет. В обмен на эти деньги в стране должен быть введен режим экономии. Он предусматривает преобразование налоговой и пенсионной систем, а также приватизацию госсобственности на 50 миллиардов евро. В ходе референдума 5 июля 61,31 процента проголосовавших греков высказались против этих мер.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26891-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%