Авторизация
 
  • 16:57 – Вещдок: константин (эфир от 19.09.2017) 
  • 16:56 – Неслихан Атагюль запрещают общаться с секс-символом 
  • 16:55 – Країна У-8: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 18.09.2017) 
  • 16:54 – Бесконечная любовь: смотреть 33 онлайн (эфир от 19.09.2017) 


В чешской концепции внешней политики указали на российскую угрозу


В концепции внешней политики Праги, принятой 13 июля, говорится, что Россия несет потенциальную угрозу для европейской архитектуры безопасности. Документ опубликован на сайте МИД Чехии.
В концепции также отмечается, что Москва, будучи постоянным членом Совбеза ООН, играет важную роль на мировой арене, и с ней необходимо сотрудничать. «Чешская политика в отношении России, в том числе масштабы политических и экономических контактов, будут зависеть от уважения Российской Федерацией международного права и территориальной целостности и суверенитета ее соседей», — говорится в документе.
Долгосрочной целью взаимодействия с Москвой называется преодоление текущих проблем и установление партнерских отношений.
Согласно принятой концепции, приоритетными направлениями внешней политики Праги являются Центральная, Юго-Восточная и Восточная Европа. В документе утверждается, что Вишеградская группа (альянс Чехии, Венгрии, Польши и Словакии) — основная платформа для регионального сотрудничества. Кроме того, в концепции говорится об особых отношениях с США, Францией, Великобританией, Германией и Израилем.
Евросоюз, США и ряд других стран обвиняют Москву в аннексии Крыма, а также в ведении военных действий в Донбассе. Российские власти опровергают такие утверждения. Как отмечают в Кремле, Крым вошел в состав РФ в соответствии с международным правом и выбором жителей полуострова, которое они выразили на референдуме. Заявления о нахождении российских военных в Донбассе Москва называет несостоятельными ввиду отсутствия доказательств.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26813-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%