Авторизация
 
  • 15:39 – «Только сильные умеют прощать от всей души»: Ольга Бузова сделала это 
  • 15:37 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 26 февраля 2017: Захар Саленко возвратился на реалити-шоу; фанаты обсуждают руки Евгении Гусевой 
  • 15:37 – Россия может потерять "серебро", завоеванное в спринтерской эстафете в Лахти 
  • 15:26 – Дочь Дмитрия Исаева: «После ссор с бойфрендом бегу к отцу» 


Саммит по Греции побил рекорд длительности минских переговоров

Саммит по Греции побил рекорд длительности минских переговоров

Заседание саммита Еврозоны по Греции в Брюсселе продлилось более 17 часов. В ходе встречи премьер-министр Греции Алексис Ципрас и кредиторы договорились по большинству пунктов. Таким образом, был побит рекорд самых длительных переговоров последнего времени — «нормандской четверки» по Украине, прошедших в ночь на 12 февраля 2015 года в Минске.
Саммит лидеров стран-членов еврозоны, посвященный греческому кризису, начался в Брюсселе в воскресенье, 12 июля, около 17:00 мск. 13 июля рано утром появились сообщения, что переговоры проходят в сложных условиях. Ряд участников, включая канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, оказывали давление на греческого премьера Алексиса Ципраса. 13 июля около 10:00 мск премьер-министр Бельгии Шарль Мишель сообщил в Twitter, что саммит еврозоны завершился достижением договоренности о третьей программе помощи Греции.
В преддверии саммита Еврогруппа рекомендовала его участниками предложить Греции временный отказ от евро, если Афины не смогут договориться с кредиторами. Кроме того, было предложено выделить Греции 10-25 миллиардов евро на рекапитализацию банков, передать во внешний независимый фонд под совместным управлением Афин и Брюсселя 50 миллиардов евро, которые должны быть выручены от приватизации активов в Греции, а также обязать правительство Ципраса немедленно начать реформы.
О возможном исключении Греции из еврозоны неофициально сообщалось 11 июля, однако греческие политики заявили, что такая возможность исключена.
В начале июля Афины запросили у кредиторов 53,5 миллиарда евро на три года.
5 июля в Греции состоялся референдум, по итогам которого более половины населения страны высказались против режима строгой экономии, на которой настаивали кредиторы.
В ночь на 12 февраля в Минске состоялись переговоры лидеров «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на Украине. Встреча президента России Владимира Путина, главы Украины Петра Порошенко, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, а также французского лидера Франсуа Олланда началась в минском Дворце Независимости 11 февраля около 20:00 мск. В итоге переговоры затянулись почти на 16 часов. Их итогом стало подписание комплекса мер по выполнению Минских соглашений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26771-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров