Авторизация
 
  • 20:35 – Получить визу в США станет сложнее: туристов призывают не скрывать истинную цель поездки 
  • 20:34 – Как сделать увлажнитель воздуха своими руками без лишних затрат: подготовка к отопительному сезону 
  • 20:33 – Как дают названия разрушительным ураганам 
  • 20:32 – 10 интересных фактов из жизни великой Агаты Кристи  


Госдеп и Белый дом отрицали угрозу США со стороны России


Госдепартамент США опроверг заявление генерала Джозефа Данфорда, что Россия представляет угрозу существованию США. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя внешнеполитического ведомства Марка Тонера.
Команда Барака Обамы никогда не делала вывода, что Россия представляет главную угрозу для американской национальной безопасности. Об этом заявил 10 июля пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Его слова передает ТАСС.
По выражению Эрнеста, ему «не известно о том, чтобы президентская команда по вопросам национальной безопасности в ходе какого-либо исследования пришла к такому выводу».
Генерал корпуса морской пехоты США Джозеф Данфорд выдвинут на должность председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США. 9 июля состоялись слушания в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США, посвященные утверждению его кандидатуры. На заседании военачальник утверждал, что современная Россия — «угроза номер один».
Данфорд делал неожиданные заявления и раньше. Например, во время своего командования иностранными силами в Афганистане (2012-2014 годы), он обвинил президента страны в разжигании розни по отношению к солдатам НАТО.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26693-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%