Авторизация
 
  • 00:13 – Мексика: новое землетрясение силой больше 6 баллов произошло в штате Оахака 
  • 00:12 – Oktoberfest: на пивном фестивале оскандалился австрийский духовой оркестр  
  • 00:12 – Сергей Лазерев намекнул на второго ребенка 
  • 00:11 – Далай-лама призвал бороться со стрессом и рассказал как лучше это делать 


Исламисты напали на два отеля в сомалийской столице


Боевики «Аш-Шабаб» совершили нападения на два отеля в столице Сомали — Могадишо. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя группировки шейха Абдиазиза Абу Мусаба (Abdiasis Abu Musab).
«Автомобили, начиненные взрывчаткой въехали в отели Wehliya и Siyaad. Затем наши бойцы ворвались внутрь. Бои продолжаются в обоих отелях», — сказал он. В полиции подтвердили информацию о том, что в гостиницу Wehliya, в которой часто останавливаются высокопоставленные чиновники, врезалась заминированная машина.
По словам полицейского Нура Али (Nur Ali), в этом отеле боевики убили четырех человек. Другой сотрудник правоохранительных органов Омар Али (Omar Ali) заявил, что у отеля Wehliya завязался бой между прибывшими силовиками и напавшими на гостиницу.
Посетитель заведения Мохамед Осман (Mohamed Osman) рассказал, что нападающие ранили его в ногу. «Боевики полностью захватили отель. Они внизу и наверху. Полиция всего лишь стреляет через внешние ворота», — сказал он.
«Аш-Шабаб» — радикальная исламистская группировка, действующая в Сомали и за ее пределами. В 2014 году от боевиков освободили большую часть территорий, которые они занимали. Деятельность «Аш-Шабаб» признана экстремистской и запрещена на территории России и ряда других стран.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26688-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%