Авторизация
 
  • 08:22 – Историки: Легенда о короле Артуре была украдена англичанами у французов 
  • 08:22 – Apple не станет навязывать покупателям новый iPhone X 
  • 07:58 – Гороскоп на сегодня: 23 октября 2017 года 
  • 07:57 – Народные приметы: 23 октября 


Таиланд закрыл посольство в Турции


Таиландское посольство в турецкой Анкаре закрылось на неопределенное время. Об этом сообщает Yahoo News.
Кроме того, временно прекратило работу консульство Таиланда в Стамбуле. Причиной стало нападение членов уйгурской диаспоры на здание консульства в ночь на 9 июля: толпа, вооруженная камнями и палками, выбила стекла и ворвалась внутрь. Нападавшие разбрасывали личные вещи работников консульства и выкрикивали обвинения в адрес правительства Таиланда. В результате происшествия никто не пострадал.
Протесты начались из-за заявления Бангкока о депортации в Китай 97 граждан КНР — этнических уйгуров, нелегально проникших на территорию королевства. Их задержали в марте 2014 года после того, как полиция и миграционные службы в ходе спецоперации обнаружили на юге страны плантацию, на которой в рабских условиях трудились около 400 уйгуров.
Правозащитники выразили беспокойство решением таиландских властей — они опасаются, что бывших нелегалов могут подвергнуть жестокому обращению и пыткам. Правительство Таиланда, в свою очередь, пообещало следить за судьбой депортированных и напомнило, что ранее из страны были высланы 173 уйгура, имеющих гражданство Турции.
Большинство уйгуров исповедуют ислам. Почти все китайские уйгуры проживают в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР, где активно действует уйгурское сепаратистское подполье. На территории Турции проживает порядка 60 тысяч уйгуров.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26644-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%