Авторизация
 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 
  • 13:36 – На Украине Савченко назвали «сволочью» за слова о «еврейском иге» 
  • 13:36 – «Это просто издевательство!» — на Украине в ярости от визита Путина во Францию 
  • 13:36 – Russia completes first flight of new MS-21 passenger plane PHOTO, VIDEO 


Госдеп прокомментировал участие исламистов в конфликте на Украине


США дают рекомендации властям Украины относительно наличия исламистов в добровольческих батальонах. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Госдепа Джон Кирби.
«Мы уже давно говорим с украинскими властями о составе добровольческих сил..., и мы, конечно, даем наши советы относительно того, как должны быть выстроены организация, командование и контроль [над этими силами]», — сказал Кирби, отвечая на вопрос журналистов об исламистах, воюющих в Донбассе на стороне Киева.
Ранее The New York Times опубликовала статью о бывших чеченских боевиках, которые участвуют в конфликте на востоке Украины на стороне киевских властей. Как утверждает издание, в настоящее время в Донбассе развернуты три батальона, состоящие из 30 добровольческих подразделений исламистов.
2 февраля на востоке Украины погиб один из бывших чеченских полевых командиров Иса Мунаев. Участник обеих чеченских кампаний воевал на стороне украинских силовиков в Дебальцево. В зону конфликта он прибыл со своим батальоном имени Джохара Дудаева.
Мунаев известен как полевой командир, который принимал участие в обеих чеченских кампаниях на стороне сепаратистов — во время последней был комендантом Грозного, руководил подготовкой к обороне города.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26633-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%