Авторизация
 
  • 16:49 – Леша Чайчиц будет ухаживать за Настей Датюковой 
  • 16:23 – В ночь на 24 сентября в Петербурге разведут все мосты через Неву, кроме Тучкова и Биржевого 
  • 16:22 – В Сети появилось видео задержания оппозиционера Сергея Удальцова во время акции в центре Москвы 
  • 16:08 – Компания Bose презентовала наушники с поддержкой помощника Google Assistant 


Тунис построит на границе с Ливией стену для защиты от ИГ


В Тунисе приступили к строительству стены, которая должна помешать проникновению боевиков «Исламского государства» на территорию страны. Ограждение будет находиться на границе с Ливией. Об этом заявил премьер-министр Туниса Хабиб Эссид (Habib Essid), передает Bloomberg.
По словам главы правительства, длина стены превысит 160 километров, сооружение будет готово к концу 2015 года. Эссид также отметил, что охранять границу «будет очень сложно».
26 июня на пляже у пятизвездочного отеля Imperial в окрестностях тунисского курортного города Сус был совершен теракт. Студент Сейфуддин Резги, проходивший обучение в ливийском лагере боевиков, открыл огонь по туристам. Жертвами теракта стали, по разным данным, от 38 до 40 человек, среди них британцы, бельгийцы, немцы и гражданка России Татьяна Хоменко. Еще около 40 человек получили ранения. Нападавший был уничтожен на месте сотрудниками правоохранительных органов.
Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».
18 марта в Тунисе переодетые в военную форму террористы открыли беспорядочный огонь у здания парламента страны и захватили заложников в музее Бардо. В результате нападения погиб 21 человек. Большинство жертв — иностранные туристы, среди них россиянка Галина Потапенко. В ходе операции сотрудников правоохранительных органов двое боевиков были ликвидированы. Впоследствии было установлено, что они также проходили обучение в ливийских лагерях террористов. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство».
В Ливии после свержения и убийства лидера страны Муаммара Каддафи в 2011 году не прекращается кризис. В результате разногласий между различными группировками в государстве установилось двоевластие. Такая ситуация способствует усилению в этой стране радикальных исламистов, организовавших тренировочные лагеря.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26524-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%