Авторизация
 
  • 00:27 – "Фейковая" Саша Грей рассказала о домогательстве на съемочной площадке 
  • 00:26 – Алексей Чумаков презентовал клип с беременной Юлией Ковальчук‍ 
  • 00:16 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 23:45 – Участник проекта «Дом-2» Захар Саленко решил сделать татуировку с изображением актрисы Марго Робби 


СМИ сообщили об отсутствии договоренности по ядерной программе Ирана


Между Ираном и «шестеркой» международных посредников (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) остаются серьезные разногласия, несмотря на то, что крайним сроком завершения переговоров по ядерной программе является 7 июля. Об этом сообщает в понедельник, 6 июля, иранское агентство IRNA со ссылкой на источник, близкий к переговорам.
Стороны, как отметил источник после очередного раунда переговоров в Вене, настроены серьезно, чтобы урегулировать разногласия.
Агентство ТАСС сообщает со ссылкой на дипломатический источник, что прорыва в переговорах до конца понедельника не ожидается. «Не исключено, что в ближайшие ночные часы министры продолжат их согласование», — отметил дипломат.
В то же время официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби допустил продление срока переговоров, передает Reuters. «Я бы сказал, что это, конечно, возможно», — сказал Кирби, отметив, что не стоит ожидать конкретных результатов в назначенный срок. При этом представитель Госдепа не стал углубляться в детали переговоров.
Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, Иран и «шестерка» как никогда близки к заключению соглашения по ядерной программе, однако нет никаких гарантий успеха. Он отметил, что Западу «еще нужно сделать критически важный, исторический выбор — соглашение или противостояние».
30 июня стало известно, что Иран и «шестерка» международных посредников решили продлить переговоры по ядерной программе Тегерана до 7 июля. Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил 3 июля в интервью журналу «Индекс безопасности», что новое продление переговоров полностью исключено.
В апреле Исламская Республика и «шестерка» достигли предварительного соглашения по иранской ядерной программе, по которому возможности Ирана по обогащению урана будут ограничены, а его запасы вывезены из страны. В обмен на это с Тегерана постепенно снимут санкции. Израиль и Саудовская Аравия с подозрением относятся к этой сделке, полагая, что она не поможет предотвратить создание ядерного оружия Тегераном.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26445-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%