Авторизация
 
  • 17:18 – Студенты из ДВФУ нашли способ повышения урожайности овощей‍ 
  • 17:18 – Александр Калягин: личная жизнь, развод, дети 
  • 17:02 – Алексей Самсонов пытается отговорить жену от похудения 
  • 17:02 – Андрей Чуев живет так, чтоб друзья могли на него положиться 


Евродепутат предложил грекам уменьшить расходы на оборону


Депутат Европарламента от Бельгии Филипп Ламбер предложил Греции уменьшить расходы на оборону и тем самым стабилизировать бюджет. Соответствующее заявление он сделал в интервью интернет-изданию Bruxelles2.
Ламбер, являющийся одним из лидеров Европейской партии зеленых, напомнил, что у греческой армии больше боевых подразделений и самолетов, чем у германской, а расходы Афин на оборону несоразмерны финансовым возможностям страны.
По мнению депутата, греческим властям в ближайшее время «придется тронуть» военный бюджет, который в последние годы и без того существенно уменьшился: если в 2010 году он составлял 2,7 процента ВВП, то в 2014 — 2,2 процента. Греция является одной из пяти стран-членов НАТО (наряду с США, Великобританией, Литвой и Эстонией), которая выполняет требования устава альянса, отчисляя на оборону более двух процентов ВВП.
5 июля в Греции состоялся референдум о введении в стране режима жесткой экономии, предложенного международными кредиторами республики: ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссией (долг Афин составляет 240 миллиардов евро). Более 61 процента проголосовавших греков выступили против их плана.
Премьер-министр страны Алексис Ципрас назвал выбор народа смелым и сообщил, что правительство страны готово вернуться за стол переговоров с кредиторами. Сейчас необходимо восстановить банковскую систему, а также реструктурировать долг, добавил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26413-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%