Авторизация
 
  • 22:49 – Гороскоп на 29 мая 2017: сегодня день переменчивого настроения 
  • 22:39 – По делу взрыва в Манчестере задержали возможного террориста 
  • 22:39 – 4 жителей Архангельска стали жертвами телефонных мошенников 
  • 22:39 – Под Самарой ищут пропавшую 26-летнюю Алесю Сычаеву 


ВВС Саудовской Аравии разбомбили рынок в Йемене


Самолеты ВВС Саудовской Аравии 5 июля нанесли авиаудар по одному из рынков на северо-западе Йемена. Жертвами операции стали 30 местных жителей, сообщает агентство Reuters.
Обстрелу авиации подвергся один из рынков в провинции Хадджа, на котором в этот момент находилось много местных жителей, совершавших покупки. Очевидцы сообщили о десятках раненых, однако точные цифры не известны.
В возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, проводящей силовую операцию против шиитских повстанцев-хоуситов, пока не прокомментировали произошедшее, отмечает агентство.
28 июня самолеты коалиции по ошибке нанесли удар по представительству Программы развития ООН (UNDP) в йеменском городе Аден. Зданию был причинен серьезный ущерб, один из его охранников получил ранения. Позднее авиаудар осудил генсек ООН Пан Ги Мун.
Авианалеты сил коалиции начались в конце марта после изгнания из Йемена президента Абд-Раббу Мансура Хади, свергнутого шиитскими повстанцами-хоуситами. В результате Хади был вынужден эвакуировать правительство в Эр-Рияд. В настоящее время восток страны (включая столицу Сану) находится под контролем шиитов. Основные бои между хоуситами и лояльными Хади силами ведутся за южный портовый город Аден.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26373-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%