Авторизация
 
  • 08:19 – Ученые исследуют принципы принятия решений человеческим мозгом 
  • 08:18 – Эксперты смогли взломать биткоин-кошельки благодаря уязвимости сотовых сетей 
  • 08:17 – Московская новостройка внесена в «Книгу рекордов России» за уникальность 
  • 08:08 – Отопление в Петербурге включили, но не всем 


Митинг в Ереване пригрозил по метру в день приближаться к администрации


Митингующие на проспекте Маршала Баграмяна в Ереване выдвинули ультиматум: при невыполнении их требований с 6 июля они начнут ежедневно передвигать баррикады из мусорных контейнеров на метр вперед. Об этом сообщило в субботу, 4 июня, РИА Новости.
На проспекте Маршала Баграмяна располагается здание администрации президента. В настоящее время баррикады находятся от него примерно в 60 метрах.
«Требования народа до сегодняшнего дня не были удовлетворены, следовательно, борьба продолжается», — говорится в заявлении, которое зачитал участник координационной группы Давид Санасарян. Он также призвал армянские диаспоры в других странах поддержать протест акциями у посольств.
Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян вечером 4 июля в очередной раз навестил демонстрантов и напомнил им о необходимости оставаться в рамках законности. Он заявил, что полиция не допустит продвижения протестующих к президентской администрации. «Мы оставляем за собой право на законные действия», — сказал он.
Демонстранты требуют аннулировать решение о повышении тарифов на электроэнергию, пересмотреть их в сторону снижения, привлечь к ответственности полицейских, применивших силу во время разгона акции 23 июня. Кроме того, они хотят, чтобы власти прекратили уголовное преследование активистов, задержанных во время акций.
После заявления правительства 27 июня о заморозке тарифов на электроэнергию, основная часть протестующих покинула проспект. На сегодняшний день здесь остаются несколько сотен человек. Большинство из них разговаривают или танцуют под патриотическую музыку, играющую из колонок.
3 июня против полицейских, участвовавших в разгоне митинга против повышения тарифов на электроэнергию, завели уголовное дело. По данным специальной следственной службы, сотрудники правоохранительных органов, в частности, уничтожили несколько видеокамер журналистов, чем «нанесли существенный урон законным интересам общества и государства».
Демонстранты добились также аудита поднявшей цены компании «Электросети Армении» — дочернего предприятия ИНТЕР РАО ЕЭС. Однако последовавшее за этим резкое снижение числа участников протестов, по их признанию, побуждает их действовать более решительно.
Акции протеста в центре столицы Армении продолжаются с 19 июня. Они начались на площади Свободы у Оперного театра Еревана, а затем митинг перерос в сидячую забастовку на проспекте Маршала Баграмяна. 23 июня протестующих разогнали с помощью водометов, были задержаны 237 участников акции. На следующий день поддержать протестующих вышли несколько тысяч человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26365-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%