Авторизация
 
  • 00:27 – Мать Тревиса Каланика погибла в результате крушения лодки в штате Калифорния 
  • 00:27 – Компания HMD готовит к выходу новый флагманский смартфон под брендом Nokia 9 
  • 00:27 – Джамала впервые прокомментировала инцидент с оголением Виталия Седюка в финале «Евровидения-2017» 
  • 00:09 – ВПЕРВЫЕ: Убийцы танков ИГИЛ — «Аллигаторы» Ка-52 уничтожают технику боевиков под Пальмирой 


В ЕС назвали нецелесообразным подключение США к «нормандской четверке»


В ЕС назвали нецелесообразным подключение США к «нормандской четверке»

Включение в состав «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на Украине новых стран, в частности, США, не является целесообразным. Об этом заявил РИА Новости высокопоставленный европейский дипломатический источник.
Он назвал существующий формат «нормандской четверки» оптимальным. По его словам, едва ли можно найти лучшую конфигурацию для переговоров, учитывая, что у Франции и Германии хорошие отношения не только с Россией, но и с Украиной.
Комментируя предложение подключить США к переговорам, он сказал, что не считает это хорошей идеей.
Источник также добавил, что приоритетным является выполнение минских договоренностей, однако отказ Киева общаться с ополченцами «не помогает организации выборов на востоке страны».
В конце июня заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков в интервью австрийской газете Der Standard, размещенном на сайте МИД, заявил, что в Москве скептически относятся к идее подключения США к «нормандской четверке» и контактной группе. Он отметил, что фактически Вашингтон и так участвует в решении конфликта на Украине. По его словам, «дело не в формальном присутствии или отсутствии американцев». «У нас свои каналы диалога с ними по данной теме. И сами США наверняка консультируют Германию, Францию и Украину», — подчеркнул Мешков.
Идеи подключить Вашингтон к переговорам высказывались неоднократно. В частности, в мае бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил в интервью украинской газете «Сегодня», что нормандский и минский форматы переговоров по Донбассу не дают результатов, поэтому нужен новый формат, с участием США.
Формат «нормандской четверки» появился после встречи лидеров Германии, России, Украины и Франции в июне 2014 года. В феврале на встрече сторон в Минске были достигнуты соглашения, предусматривающие, в частности, прекращение огня, отведение вооружений от линии фронта и обмен пленными. Несмотря на это, ополченцы и украинские силовики периодически обвиняют друг друга в нарушении перемирия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26357-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%