Авторизация
 
  • 20:23 – Пентагон упрекнул российские ВВС в непрофессионализме 
  • 20:12 – Американские биологи вырастили первого «двуглавого червя» 
  • 20:12 – Ученые: Недоверие к начальству вызывает стресс у работников 
  • 20:00 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 


Ципрас попросил кредиторов списать 30 процентов греческого долга


Премьер-министр Греции Алексис Ципрас попросил кредиторов списать 30 процентов госдолга страны и предоставить Афинам 20-летний льготный период. Об этом глава правительства заявил в пятницу, 3 июля, во время телеобращения, передает The Telegraph.
«Доклад МВФ о состоянии экономики Греции, опубликованный накануне, подтверждает правильность нашего решения. Долг Греции не является социально-ответственным», — приводит издание слова Ципраса.
Ранее в пятницу бывший премьер-министр Греции Костас Караманлис призвал население поддержать предложения международных кредиторов. По его мнению, голосование против режима экономии будет ужасающе разрушительным и выведет республику сперва из еврозоны, а затем и из ЕC.
5 июля в Греции состоится референдум о введении в стране режима экономии. Кредиторы в лице Международного валютного фонда (МВФ), Европейского центрального банка и Еврокомиссии настаивают на принятии плана из восьми пунктов. Среди них — реформа пенсионной системы, усиление борьбы с коррупцией и повышение налогов. Алексис Ципрас призвал греков голосовать против предложения кредиторов.
На данный момент долг Греции составляет 315 миллиардов евро, или 175 процентов ВВП. По оценке МВФ, на нормализацию ситуации республике понадобится 52 миллиарда евро в течение ближайших трех лет, а также списание части внешнего долга.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26334-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%