Авторизация
 
  • 15:19 – Теперь есть, кому защитить Марину Африкантову от Андрея Чуева 
  • 15:19 – Олеся Лисовская поделилась своими ощущениями 
  • 15:10 – Выход «Чернобыль»-2 запланирован на октябрь 
  • 15:10 – Избранный президент Сербии подтвердил нежелание вести страну в НАТО 


Нуланд посоветовала Киеву решить конфликт в Донбассе без участия миротворцев


Соединенные Штаты не видят необходимости в присутствии каких-либо миротворцев на Украине. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.
«Если минские соглашения будут полностью выполнены, то не будет необходимости в дополнительных соображениях», — сообщила она. По словам Нуланд, сейчас Вашингтон беспокоит, что в настоящее время не полностью соблюдаются договоренности, достигнутые в белорусской столице. Помощник госсекретаря США добавила, что для урегулирования ситуации на востоке Украины необходимо выполнение режима прекращения огня и расширение присутствия миссии ОБСЕ в Донбассе.
Нуланд также сообщила, что регулярно встречается с заместителем главы МИД России Григорием Карасиным и обсуждает практические шаги для усиления влияния Белого дома на Киев.
Следующие переговоры Нуланд и Карасина состоятся 9 июля в Швейцарии.
Президент Украины Петр Порошенко неоднократно высказывался в пользу введения на восток Украины миротворцев ООН или миссии ЕС. 25 июня он подписал закон, разрешающий проведение в стране международной операции по поддержанию мира и безопасности. Согласно этому документу, расширяется список оснований для нахождения на территории страны иностранных войск. Таким основанием может быть, в частности, просьба украинского правительства о помощи в виде проведения международной операции по поддержанию мира и безопасности ввиду решения ООН или Евросоюза.
В то же время закон запрещает пребывание на территории страны военнослужащих государств, «которые развязывают против Украины вооруженную агрессию».
12 февраля в Минске прошли переговоры «нормандской четверки», в которых приняли участие президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и украинский президент Петр Порошенко. Тогда же состоялась встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. По итогам был принят Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.
Согласно договоренностям, в Донбассе должен действовать режим прекращения огня и отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Однако обе стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении минских соглашений. Факты столкновений фиксировали и международные наблюдатели.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26323-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%