Авторизация
 
  • 01:54 – МОК: на Олимпийских играх в Пхенчхане спортсмены Южной и Северной Корей выступят под одним флагом 
  • 01:54 – Аналитики рекомендуют избавляться от рубля перед возможными санкциями 
  • 01:34 – Принц Уильям отказался от «профессорской» прически и стал похож на Брюса Уиллиса 
  • 01:33 – Хейтеры заявили, что во время брака с Тарасовым Бузова клеилась к другим футболистам 


«Иранский Брэд Питт» извинился за одобрение легализации гей-браков


Иранский актер Бахрам Радан (Bahram Radan), которого называют на Западе «иранским Брэдом Питтом», публично принес извинения за одобрение легализации однополых браков в США. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой иранскую газету Keyhan.
В письме, адресованном главному редактору Keyhan Хоссейну Шариатмадари (Hossein Shariatmadari), Радан называет свое высказывание о решении Верховного суда по однополым отношениям ошибкой. «Мы живем в стране, в которой брак установлен согласно традициям пророка», — объяснил он. Радан также написал, что иранское общество осуждает такие союзы.
Радан удалил твит с одобрением гей-браков через несколько часов после его публикации в минувшие выходные. «Решение Верховного суда легализовать однополые браки является историческим, возможно такого же масштаба, что и отмена рабства... От Линкольна до Обамы», — писал актер в Twitter (пунктуация автора сохранена — прим. «Ленты.ру»).
Как отмечает The Guardian, эти слова вызвали возмущение многих интернет-пользователей и иранских СМИ. По данным Keyhan, Радана вызвали на допрос в министерство культуры и исламской ориентации, отвечающее за цензуру в сфере масс-медиа.
В Иране гомосексуальные отношения находятся вне закона. До недавнего времени секс между мужчинами в этой стране карался смертью. Согласно поправкам к уголовному кодексу, активным геям высшую меру наказания заменили на сто ударов плетью.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26316-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%