Авторизация
 
  • 17:06 – При обрушении на стадионе в Петербурге пострадали четыре человека 
  • 17:05 – Гитарист и сооснователь группы "Marilyn Manson" Скотт Путески скончался от рака 
  • 17:04 – Главное здание МГУ проверяют после сообщения о «минировании» 
  • 17:04 – Героиня секс-видео из клуба в Нижнем Новгороде прокомментировала произошедшее 


Полиция Лондона заподозрила 15-летнюю девочку в подготовке теракта


Сотрудники контртеррористического подразделения полиции Лондона (Скотленд-Ярда) арестовали 15-летнюю девочку, которая подозревается в подготовке теракта. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Центрального полицейского управления британской столицы.
Арест был произведен утром 2 июля в Восточном Лондоне, рассказали в Скотленд-Ярде, не раскрывая деталей операции. Девочка, имя которой не указывается, доставлена для допроса в одно из центральных отделений полиции.
В апреле в лондонском аэропорту Лутон был арестован 19-летний житель британской столицы Яхуа Рашид, который вернулся в город из Стамбула. Молодого человека обвинили в содействии исламистам и подготовке теракта.
Тогда же директора двух лондонских школ высказали опасения, что некоторые их ученики планируют отправиться в Сирию воевать на стороне боевиков «Исламского государства». При этом отмечалось, что руководители учебных заведений не обращаются в полицию, так как боятся, что ученикам за это предъявят обвинения в терроризме.
20 марта суд приговорил к 22 годам тюрьмы 19-летнего британца конголезского происхождения Бруштома Зиамани (Brusthom Ziamani), обвиняемого в планировании теракта: он намеревался обезглавить солдата в Лондоне. Мужчина был задержан в августе 2014 года, когда, предположительно, направлялся в сторону военной базы. Тогда у Зиамани изъяли 30-сантиметровый нож и молоток, обернутый в черный исламистский флаг.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26262-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%