Авторизация
 
  • 01:41 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 00:58 – Анна Седокова хочет удалить свою страничку из Instagram 
  • 00:58 – Поклонников ошарашила стоимость платья Ксении Бородиной 
  • 00:57 – Атмосферное давление в Москве побило рекорд 1941 года 


НАТО пообещало уделить Арктике больше внимания


Генеральный секретарь североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен сообщил, в будущем НАТО планирует больше внимания обратить на арктический регион. Об этом, как сообщает «Интерфакс», генсек НАТО заявил в ходе сессии Парламентской ассамблеи организации.
Это, по его словам, обусловлено тем, что в связи с глобальным потеплением в Арктике активнее будет развиваться судоходство, а также появится возможность добычи большего количества природных ресурсов. Расмуссен отметил, что подобное развитие событий повлечет за собой дополнительные разногласия в регионе.
Ранее руководство России приняло решение укрепить военно-политические и финансово-экономические позиции страны в регионе. Так, в апреле глава государства Владимир Путин поручил создать единую систему базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения, укрепить границу, а также сформировать государственный орган для реализации политики России в Арктике. На Арктический шельф также имеют претензии как минимум еще четыре страны, непосредственно граничащие с Арктикой — это США, Канада, Норвегия и Дания. В будущим к ним, возможно, присоединятся Швеция, Финляндия и Исландия.
По мнению геологов, под дном северных морей может находиться около 30 процентов неразведанных запасов природного газа и 15 процентов нефти.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2623-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%