Авторизация
 
  • 13:41 – Алина Гросу покорила соблазнительной фигурой в черном боди 
  • 13:40 – Новости Сирии сегодня, 24.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых дейс ... 
  • 13:40 – На выезде из Первоуральска лоб в лоб столкнулись две машины (ФОТО) 
  • 13:39 – В Челябинске воры сняли с машины аккумулятор прямо при свидетелях 


Нидерланды завершили расследование падения «Боинга» на Украине


Совет Безопасности Нидерландов завершил расследование падения «Боинга» на Украине. Как сообщается в среду, 1 июля, на официальном сайте ведомства, черновик доклада о причинах катастрофы направлен для ознакомления в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) и всем странам, принимающим участие в разбирательстве инцидента.
На сайте уточняется, что документы были переданы еще 2 июня, на сбор комментариев к ним отведено 60 дней. «Совет безопасности Нидерландов оценит представленные комментарии и подготовит окончательный финальный отчет», — говорится в сообщении. Опубликовать согласованные выводы планируется в первой половине октября 2015 года.
Совет безопасности Нидерландов возглавляет расследование причин катастрофы. К следственным действиям привлечены специалисты Украины, Малайзии, Австралии, России, США и Великобритании.
Комиссия по расследованию опубликовала предварительный доклад в сентябре 2014 года. В нем утверждается, что причиной авиакатастрофы стало внешнее воздействие потока «высокоэнергетических объектов».
Эксперты отмечали, что именно такой характер поражения цели дает применение боевой ракеты. По одной из версий, она была запущена с борта истребителя ВВС Украины. По другой — ракетный выстрел сделан с земли.
В частности, российский концерн «Алмаз-Антей» сделал вывод, что лайнер сбит ракетой зенитного комплекса «Бук-М1» с территории, подконтрольной украинским силовикам. В госдепе США говорят фактически о том же, но утверждают, что пусковая установка принадлежала ополченцам ДНР.
«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Подавляющее большинство из них были подданными Нидерландов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26192-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%