Авторизация
 
  • 18:57 – Теракт в Египте: Боевики атаковали автобус с христианами, десятки погибших 
  • 18:57 – Тренер сборной Индии по футболу: «Выиграть у Кыргызстана будет нелегко» 
  • 18:50 – МИД назвал провокацией высылку российских дипломатов из Эстонии 
  • 18:49 – СМИ: Трамп хотел встретиться с Горбачевым ради прекращения холодной войны 


Ренци посоветовал Европе перестать противопоставлять себя России


Восточноевропейским странам не стоит рассматривать Европу в качестве силы, выступающей против России. Об этом заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци во время визита в Берлин, передает Reuters.
По его словам, Москва остается ключевым партнером в борьбе с терроризмом. При этом Ренци добавил, что России следует уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.
10 июня отмечалось, что Россия намерена расширить связи с Италией в обход санкций. Об этом сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он отметил, что за расширение сотрудничества выступили в ходе переговоров в Милане Владимир Путин и Маттео Ренци.
В частности, стороны намерены увеличивать объем торгово-экономического сотрудничества. В последнем квартале, по выражению пресс-секретаря президента, «наметилась негативная тенденция его сокращения».
Путин 10 июня совершил однодневный визит в Италию. В ходе поездки он посетил Милан, где встретился с премьер-министром Италии и открыл выставку «Экспо-2015». Вечером Путин направился в Ватикан на аудиенцию к Папе Римскому Франциску. Перед вылетом в Москву российский президент пообщался также с бывшим премьером Италии Сильвио Берлускони.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26166-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%